● Имя персонажа -
Мари Мадлен де Виньеро Де Пон де Курлей, герцогиня д'Эгийон

●Приблизительный возраст
22 года

● Внешность (не менее 3 полных строк)
Мари юна и прекрасна. Среднего телосложения с пышной грудью, при этом грациозна с надменной осанкой. Чаще всего ходит в темном, белокурые волосы аккуратно убраны, глаза карие, нос, как и у всех из рода Ришелье с горбинкой. Со временем, сменила траур на довольно открытые одежды, чем породила еще больше сплетен в Париже.

● Характер
Мари выпала не легкая судьба в юности. Ее то озаряли радости, то омрачали горести. Рано потеряв недееспособного мужа, переехала к дяде Арману.
Характер ее был подобен вулкану. В ней уживались два человека. С одной стороны она была необычайно набожна, с другой – вспыльчива и неукратима, очаровательна и расточительна, ревнива и взбалмошна с частыми переменами настроения и иногда странными внезапными желаниями, которые, к слову, кому-то из слуг кардинала приходиться выполнять.
Дядя и племянница то обнимали друг друга, то спорили, то дулись и не разговаривали, но любовь их была искренней. Единственный человек способный держать ее в рамках – был кардинал, которому она оставалась верной вплоть до его смерти.
Надо сказать, что в народе ходили слухи о безудержной ревности герцогини к кардиналу Ришелье. Она была такова, что сами стены Пале-кардинала тряслись, когда она ревновала. Она не стеснялась прямо заявлять своим соперницам о своих претензиях и подозрениях.
После смерти первого министра Мари отказалась от роскоши, посвятив оставшуюся жизнь благотворительности.

● Биография
Мари Мадлен де Виньеро, в замужестве госпожа де Комбале (1604-1675), дочь Ренеде Виньеро, сеньора де Пон-де-Курле, и Франсуазы де Ришелье, одной из двух сестер кардинала Ришелье.
В 1620-ом году,16тилетняя Мари, благодаря стараниям своего дяди, вышла замуж за Анна Антуана де Бовуарадю Рура, сеньора де Комбале, племянника коннетабля де Люиня. Мари чувствовала себя в замужестве несчастной, так как хотя этот дворянин и прослыл при дворе самым волосатым человеком, но оказался неспособен обеспечить потомство. Поэт Дюло позволил себе позабавиться, сочинив анаграмму, жанр, бывший тогда в большой моде, с помощью которой он сообщил читателям о горестной судьбе мадам де Комбале, скрытой в ее девичьем имени Мари де Виньеро, из которого ему удалось составить: «Девственница своего мужа...». В 1625-ом году стараниями своего дядюшки, видимо чувствовавшего вину за разбитую судьбу девушки, была сделана придворной дамой Марии Медичи, чуть позже (в 1638) стала - герцогиней д'Эгильон. В том же году малосильный дворянин скончался, оставив хорошенькую вдову в полном разочаровании. Будучи человеком глубоко религиозным, Мари начала подумывать о монастыре, и призналась в этом своему дяде: «Светская жизнь меня не интересует. Я хочу стать монахиней-кармелиткой». Ришелье посмотрел на нее внимательно и нашел, что она очень красива. Стараясь скрыть свое смущение, он сказал ей ласково: «Ваше место не в монастыре, дитя мое, оно здесь, рядом со мной». Мари-Мадлен поселилась в Малом Люксембургском дворце, посвятив себя всецело заботе о персоне кардинала. Все предложения вторичного брака жестко присекались Мари, и все попытки дяди устроить ее судьбу были безуспешны. Мари искринне любила кардинала и посвятила всю свою жизнь заботе о его благосостоянии. Все это породило в обществе слухи об интимной близости между ними, вплоть до наличии у них двое детей (с легкой руки Анны Австрийской).

●Родственные/дружеские отношения и связи
Племянница кардинала

● Связь (только ICQ-у кого нет аськи, только в том случаи пишем E-mail! ЛС не принимается)
zlata1204@yandex.ru

●Откуда узнали о форуме
Ссылка

Приняты!